阿彌陀佛救了我家三條命

凈土雜志  2022-02-28  點擊  次  

11.jpg

阿彌陀佛救了我家三條命

《凈土》2020年第6期    文/妙雅


十多年前,我的身體一直不好,經常頭痛,渾身無力,以致無法正常生活,去醫院也查不出病因。實在沒有辦法,我就病急亂投醫,和家人一起去找“仙家”看病。對方說我身上有所謂的“菩薩”附著,得在家里供仙做法事。想想自己那時候真是愚癡,竟然沒覺得有什么不對,家人看我這么難受,也只好答應了。當時做了一次法事就花了一萬多元,也沒見什么效果,反而越來越嚴重。

后來,“仙家”說“菩薩”要我出來幫人看病。由于自己的病情越來越嚴重,我只好辭去工作跟著“仙家”出去幫人做法事(多么愚癡,深刻懺悔)。每次看到人們帶著各種煙酒禮品來求仙時的那種無奈,我心里總有說不出的滋味,心想:“菩薩不是大慈大悲的嗎?怎么會向人家要這么多東西和錢呢?”“菩薩不是大慈大悲的嗎?怎么會一下子讓我就不好受了呢?”那時候,這兩個問題經常在我腦海里出現。不到兩個月,我實在看不慣“仙家”的所作所為,就毅然決然地離開了。后來,我又結識了另外一位“仙家”,情況和前一個也差不多。

再后來,我有一次去九華山敬香,偶然結緣到一套大安法師的講法光碟,其中有一段開示就是關于附體的。我聽完之后才恍然大悟,原來我早已被所謂的“仙家”誤導了!我深深地懺悔自己的愚癡,而又慶幸自己及時遇到了佛法。

媽媽那時已皈依三寶,有一次去寺廟幫我請回一本《印光法師文鈔》。我讀了其中的《一函遍復》之后,對佛法的認識更深入了,也更有信心了。于是,我不顧家人的反對,毅然把家里供的“仙”送走,自己也皈依了三寶,我深信邪不壓正。從那以后,我就堅持念佛、吃素、懺悔,身體日漸好轉。對這一切,家人也慢慢地接受了。

12.jpg

二〇一七年底,爸爸冠心病發作,臉色發紫,呼吸困難,帶著氧氣包被送到市中醫院。市中醫院不肯接收,又轉到市人民醫院搶救。市人民醫院檢查以后,說爸爸的心臟功能衰竭,肺動脈堵塞,生命將到終點,讓我們做好準備。哥哥和弟弟不死心,把醫院的檢查資料送到上海的醫院,上海醫院的醫生也給了同樣的答復。

父母為我們操勞了一輩子,我真的接受不了這個結果。我哭著跪在佛前祈求阿彌陀佛為爸爸做最好的安排:如果爸爸還有陽壽,就早日康復;如果陽壽已盡,就順利往生西方極樂世界。我和媽媽每天都為爸爸念佛回向,還請師父為他做普佛、放生、印制佛像等種種功德。

感恩阿彌陀佛的慈悲加持,爸爸終于轉危為安,身體日漸好轉。爸爸原先是一個特別倔強的人,也不愿意念佛,但自從經歷了這次生死關之后,也天天拿著計數器念佛了。爸爸今年已經八十三歲,看到村上的老太太們在跳舞閑聊,他就會說:“她們整天閑著,為什么不念佛?”

今年五月二十七日早晨,我接到媽媽的電話,說哥哥在徐州生病了。我打電話給哥哥想問一下情況,沒想到接電話的不是哥哥,而是他的主治醫生。醫生問我什么時候到,他說哥哥得了急性胰腺炎,重癥,死亡率是百分之十到百分之三十,情況緊急。醫生又說,現在哥哥有生命危險,他們醫院也治不了,必須要家屬過去商量轉院。

當時聽到這個消息,我急得腿都軟了,一方面求醫生盡力搶救,一方面聯系家人趕去徐州。當天到徐州的高鐵票已賣完,家人開車過去也要五個小時,情況非常緊急。媽媽也心急如焚地從家里趕到我這里,我一邊安慰媽媽,一邊念著南無阿彌陀佛。

情急之下,我想到爸爸以前生病的事,為什么不再求阿彌陀佛來救哥哥呢?我立刻發信息向一位師父說明情況,師父慈悲,立即在共修群里發起同聲回向,安排第二天早晨為哥哥做普佛,并叮囑我好好念阿彌陀佛和觀世音菩薩。我和媽媽在家一邊念阿彌陀佛和觀世音菩薩,一邊等待醫院的消息。

當天下午四點多,家人到達哥哥所在的醫院。他們給我發來視頻,只見哥哥躺在病床上,好像完全沒有知覺,我不禁淚如雨下。我跑到佛堂拼命地拜佛,并代哥哥向他無始劫以來傷害過的眾生懺悔!

等家人們把哥哥轉到人民醫院,醫院檢查結果是炎癥已傷及腎和肝,隨時都有生命危險,而且要求進重癥監護室插管減壓,做血透,一天費用預計兩萬多元。

兒子當時在現場給我打電話,說準備把舅舅送進重癥監護室,但舅舅好像不愿意進去,問我怎么辦。我也拿不定主意。過了一會兒,兒子又打電話過來,說醫生暫時讓在外面觀察一晚,讓家屬盯緊了,隨時準備進重癥監護室。我度過了一個不眠之夜。凌晨三點起來上香的時候,我一邊哭一邊拼命地拜佛,祈求阿彌陀佛為哥哥做最好的安排。

天亮的時候,醫院傳來消息:哥哥的病情出現好轉,能說話了,但各項炎癥指標還在上升。我深信哥哥能度過難關,打電話過去讓哥哥念佛,讓他求阿彌陀佛救他,他用微弱的聲音答應了我。

我在焦急的等待中又度過了一天。第三天晩上,醫院檢查結果顯示,哥哥的各項指標都已穩定,但擔心會有反復,要過一個星期才脫離危險期。我每天叮囑哥哥好好念佛,自己也每天為哥哥念佛回向,還請媽媽去為哥哥放生?,F在,哥哥身體的各項指標均已正常,狀態越來越好,而且能正常工作了。

阿彌陀佛,無上醫王,一味阿伽陀藥讓我們一次次度過難關!感恩三寶!感恩眾蓮友!感恩一切!愿大家都能破迷開悟,深信因果,信愿念佛,往生西方!

南無阿彌陀佛!


9.jpg

收藏  糾錯

上一篇:緊急時刻求觀音
下一篇:最后一頁

激情欧美成人小说在线视频,国产精品va在线观看无码电影,欧洲熟妇色XXXXX欧美老妇HD,他拿舌头进去我下面好爽