一切恐懼 轉為大安——我的學佛經歷及體會

凈土雜志  2021-11-29  點擊  次  

....jpg

一切恐懼 轉為大安

——我的學佛經歷及體會

《凈土》2020年第5期    文/凈心

 

我從小身體一直都很好??墒?,從十九歲那年開始,每晚只要一入睡就開始做惡夢。在夢里,我見到很多恐怖的景象,一旦驚醒就再也不能入睡。雖然我看了很多醫生,也吃了很多藥,但這種情況一直沒有改變。

那時,我在一家服裝廠上班,有一位同事信佛。有一次,她拿了一本佛教書籍到廠里,我很好奇地翻看了一下,講的是輪回的內容,我覺得挺好,看了幾眼,就把書還給她了。

有一天上班時,我正坐在凳子上做衣服,忽然就倒在了地上,一動也不能動。同事們圍過來扶我,有人還打了120急救電話。當時,我雖然意識很清醒,但身體完全是一種墜入深淵的感覺,直到救護車趕來把我送去醫院。在醫院里做了各項檢查,卻檢查不出是什么病。我住了幾天院,待身體逐漸恢復,就出院了。之后,我一直在家休養,沒有再去上班。但是,夜里仍然會做惡夢,白天有時還是會突然昏倒在地,要等很長時間才能起來。這種情況持續了兩三年,我苦不堪言,卻又束手無策。

后來有一天,我又遇到了那位信佛的同事。我跟她說自己常常夢到恐怖的景象,她聽了之后,建議我讀《地藏菩薩本愿經》。我一開始沒在意,后來覺得在家閑著也是閑著,就讀讀試試吧。于是,我請來地藏菩薩像,當天就讀了一遍《地藏經》,并按經文后面的回向文回向。沒想到那天晚上,我睡得特別好,也沒做惡夢。第二天醒來以后,我很驚訝,原來《地藏經》這么管用呀!我好久沒有睡得這么好了,好感恩地藏菩薩!從那以后,我就一直堅持讀《地藏經》,睡眠比之前好多了,偶爾出現一些夢境,也沒有像以前那么恐怖了。

由于讀《地藏經》有了效果,我就開始信佛了。一位佛友向我介紹凈土法門,勸我好好讀《印光法師文鈔》(以下簡稱《文鈔》),我就依照佛友的話很認真地學習。一天夜里,我又夢見一些不好的景象,醒來后身體一半都是麻木的,我不知道該怎么辦,忽然想起印祖的開示:“無論大聲念、小聲念、金剛念、心中默念,均須心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,耳中聽得清清楚楚。如此,則心不外馳,妄想漸息,佛念漸純,功德最大?!保ā兑缓閺汀罚┪揖桶从∽娴慕虒プ?,大約念了一個小時,身體緩過來了,才得以入睡。通過這次經歷,我體會到“南無阿彌陀佛”這句佛號真的不可思議。后來,我晚上再做惡夢時就念佛,每次念一個小時左右就可以睡著了。

但是,我有時還是會突然昏倒在地上。醫生也查不出原因。后來,一位佛友向我介紹廬山東林寺,我得知東林寺是念佛道場,于是就來做義工了。剛到東林寺時,每當做惡夢時,我就加緊念佛。在東林寺的兩年里,除干活外,我都是依照印祖開示的十念法念佛,每天都捧著《文鈔》仔細閱讀。每當夜里醒來,感覺身體不好時,我就堅持稱念南無阿彌陀佛,身體就慢慢恢復了。后來,我離開東林寺在外工作了幾年,突然昏倒的毛病再也沒有出現過。如果沒有遇到佛法,我的處境是多么危險,身邊沒有人能夠救我。我從內心感恩阿彌陀佛,感恩印光大師,他們都是我的救命恩人!

學佛之后,我才慢慢明白,以前自己無緣無故昏倒,其實都和自己的因果業力有關。后來因為我學佛念佛,業障消除,病自然就好了。這段親身經歷,讓我深切理解了印祖的開示:“設使怨鬼惡病逼迫,念佛便能卻之?!保ā秲魳I社開示法語》)如果沒有阿彌陀佛,我的生命將何去何從?佛力加持不可思議,念佛能夠消災免難是真實不虛的。

離開東林寺的第二年,我念佛的心有所退轉了,再后來就遇到了障礙。因為自己平時經教熏習得少,再加上沒怎么念佛,所以走了一段彎路。也由于這個因緣,我真正意識到建立正知正見的重要性。應該熟讀蓮宗經典以及歷代祖師的著作,不能憑自己的凡夫知見去盲修瞎練,否則就會出現問題。

善導大師說:“歸去來,魔鄉不可停!”是啊,娑婆不可停留,極樂不可不去,唯有仰靠阿彌陀佛的慈悲愿力,帶業往生,才是一條穩妥之路。我現在念佛,不再只為求病好而念,更為求往生極樂世界而念。這句佛號時時提起,我便時時走在通往極樂世界的光明大道上。感恩阿彌陀佛,感恩歷代祖師!    

南無阿彌陀佛!


9.jpg

收藏  糾錯

上一篇:佛恩似海 佛愛如山
下一篇:寫在迷途知返時

激情欧美成人小说在线视频,国产精品va在线观看无码电影,欧洲熟妇色XXXXX欧美老妇HD,他拿舌头进去我下面好爽